Ville de Bouc Bel AIr

À fond dans les virages !

03/04/2023

La 29ème édition de la Course de Côte a eu lieu ce lundi 10 Avril organisée par le service Sports et Culture et l'ASA d'Aix, 43 participants se sont affrontés dans la Baume du loup. Retour sur cette compétition haute en moteur !

Comme tous les lundis de Pâques, l’association sportive automobile d’Aix-en-Provence et le service Sports et Culture ont organisé, le 10 avril, la course de côte de Bouc Bel Air en présence de Monsieur le maire tant spectateur qu'acteur. Avec sa pente moyenne de 9%, , aussi connue sous le nom de la baume du loup la route sous le crêt, à de quoi ravir les amateurs de montées rapides. Une édition également mise en valeur par les femmes.

Trois essais puis quatre montées

Le spectacle avait démarré dès le dimanche 9 avril, avec les vérifications techniques et administratives, au parc de départ. Le lundi, place aux choses sérieuses : trois essais chronométrés le matin ; puis quatre montées de compétition l’après-midi, le vainqueur étant déclaré sur la base du meilleur temps réalisé.

Pour clore cette journée, les participants ayant établi les meilleurs temps ont reçu un prix en fonction de leur catégorie.

Les caméras de Bouc TV ont couvert l'événement, à retrouver dans le JT de la semaine :